Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch | 200 GR |
Kartoffeln | 300 Gr |
Paprikapulver edelsüss | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Rotwein | 200 ml |
Knoblauchzehe | 4 Gramm |
Sahne, sauer | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Paprikaschoten frisch gemischt | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Kümmel gemahlen | etwas |
Chilischote getr., Zitronenschale, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Wiener Würste | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt bereit stellen.
2.Die Zwiebeln in einem Topf mit dem Rapsöl hellbraun anbraten, das Tomatenmark dazugeben und weiter rösten. Die abgeschütteten Kartoffeln hinzu geben, mit Paprika bestäuben, kurz weiter rösten, dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen.
3.Den Eintopf mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, gehacktem Chili und unbehandelter und klein geschnittener Zitronenschale sowie fein geschnittenem Knoblauch abschmecken. Ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze leicht köcheln lassen.
4.Die Würste in leicht schräge Scheiben schneiden und kurz vor dem servieren in den heißen Eintopf geben. Warm stellen.
5.Die Creme fraiche und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zitronensaft zu einem Dip verrühren, Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel unter den Dip heben und gut vermischen.
6.Den Eintopf in Teller geben. Den Paprikadip zu einer Nocke geformt dazu setzen und servieren.
7.Dazu ein kaltes Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schaaaarfer Eintopf“