1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Gugelhupf

Omas Gugelhupf

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Mehl500 Gramm
Milch5 EL
Backpulver1 Päckchen
Rosinen etwas
Kakaopulver etwas
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren bis sie schaumig wird. Dann nach und nach die Eier untermischen. Anschließend Mehl und Backpulver dazu. So lange weiter rühren bis alles verrührt ist. Nun die Milch hinzugeben. Weiter rühren. Man kann auch die Hände zum kneten benutzen. So lange weiter kneten mit der Teig fest ist und alle Zutaten gut verbunden sind. Jetzt kommen die Rosinen an die Rei

    2.Rosinen an die Reihe. Diese hinzugeben. Oder alternativ, wer keine Rosinen mag, kann den Teig jetzt teilen und in eine Hälfte Kakaopulver hinzugeben. Jetzt alles in die gefettete Gugelhupfform geben. Dann auf 150°C-170°C (Ober-Unterhitze) für min. 90 Min. in den Backofen. Bräunungsgrad überprüfen. Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Wer mag kann den Kuchen nach

    3.nach dem Abkühlen noch mit Halbbitter-Kuvertüre bestreichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich