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Geflügel aus dem Backofen mit Gemüse und Kartoffeln (Martin Rütter)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust4 Stk.
Paprikaschoten frisch6 Stk.
Zucchini gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Lauch½ Stk.
Möhren400 gr.
Chilisoße250 ml
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein200 ml
Sojasoße5 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl6 EL
Gratin: etwas
Kartoffeln600 gr.
Knoblauchzehe1 klein
Schlagsahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Parmesan gerieben25 gr.
Thymian frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst Chilisauce, Sojasauce und 4 klein gehackte Zehen Knoblauch gut miteinander vermengen. Anschließend das Fleisch in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Dann das Gemüse waschen und schneiden und in eine Schüssel geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Kräuter klein hacken und das Olivenöl darüber geben. Alle Zutaten gut vermengen. (Vor allem darauf achten, dass sich die Kräuter gut verteilen.)

    3.Dann Fleisch und Gemüse in einen großen Bräter geben. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft) für 50 Minuten braten. Nach 50 Minuten die Brühe und den Weißwein über das Gemüse gießen. Nach weiteren 10 Minuten die Putensteaks auf das Gemüse legen. Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Für das Gratin die Kartoffeln waschen, schälen und kalt abspülen. Dann in 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Anschließend eine kleine Auflaufformen mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Kartoffeln in die Formen legen und flach drücken. Den Knoblauch fein hacken und mit der Sahne, Salz und Pfeffer sowie etwas frisch geriebener Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im heißen Ofen bei 200°C 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende mit Parmesan bestreuen. Thymian zupfen und ebenfalls darauf geben.

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