Zutaten fĂźr 5 Personen
StrauĂen-Filets | 5 StĂźck |
OlivenĂśl | 100 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 500 ml |
Kräutermischung frisch | 1 Bund |
Paprikapulver | 3 EL |
Lorbeerblatt GewĂźrz | 2 StĂźck |
Tomatenmark | 2 EL |
Salbei | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 8 StĂźck |
Brauner Zucker | 4 EL |
FrĂźhkartoffeln | 25 klein |
Kräutermischung frisch | 1 Bund |
Meersalz | etwas |
Spargel grĂźn | 2 Bund |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Serranoschinken | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Alle Zutaten fßr die Marinade (Paprikapulver,Lorbeerblätter,Tomatenmark,Salbei, Thymian, Oregano, Majoran, Rosmarin,Salz,Pfeffer, Knoblauchzehen,brauner Zucker OlivenÜl) miteinander vermischen, die Filets damit einreiben und mindestens 5 Stunden marinieren.
2.Dabei 4 EL der Marinade fĂźr die SoĂe beiseite stellen und in OlivenĂśl anbraten. Dann mit Rotwein ablĂśschen, immer wieder mit diesem auffĂźllen und ca. 2 Stunden einkochen lassen, bis die SoĂe leicht glasig ist.
3.Nun das Fleisch scharf von beiden Seiten ca. 1 Minute in OlivenÜl anbraten, herausnehmen, in Alufolie packen und fßr etwa 15 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.
4.AnschlieĂend einen Teil der Kräutermarinade plus zusätzliche frische gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano, Basilikum) auf ein neues StĂźck Alufolie geben, die StrauĂenfilets erneut darin einwickeln und nochmals fĂźr ca. 10 Minuten bei 80 °C in den Ofen geben.
5.FĂźr die jungen Kartoffeln die Knoblauchzehen abziehen, hacken, mit OlivenĂśl vermischen und mit etwas Meersalz Ăźber die gereinigten Kartoffeln geben (einpinseln). Die Kartoffeln anschlieĂend bei 180 °C ca. 30 Minuten garen. Dabei einmal nach 15 Minuten wenden. Zum Servieren frische gehackte Kräuter darĂźber streuen.
6.Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und evtl. holzige Stellen abschälen. Dann 7 Minuten mit einer Prise Salz und Zucker kochen. Butter zerlassen, abgezogenen und gehackten Knoblauch kurz anbraten und zum Schluss fßr ca. 1 Minute den gehackten Schinken darin schwenken.
7.AnschlieĂend mit den Spargelstangen vermischen, bis zum Servieren mit Alufolie abdecken und warm stellen. Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der SoĂe und den Beilagen anrichten.
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vom
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