Zutaten fĂźr 4 Personen
Fleisch, SoĂe und Kartoffeln: | etwas |
StrauĂensteaks | 4 Stk. |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Rotwein | 1 Schuss |
Kalbsfond | 1 Schuss |
ZuckerrĂźbensirup | 1 Schuss |
Muskat | 1 Msp |
Beerenobst | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräuter | 1 Msp |
Parmesan | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Schmand | 250 gr. |
Paprikapulver | 1 Prise |
Paprika edelsßà | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
WeiĂwein | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsßà | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.StrauĂensteaks salzen und pfeffern, von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten und in Alufolie warmhalten.
2.FĂźr die SoĂe die Butter mit Mehl in der gleichen Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, anschwitzen. Mit Rotwein, Fond, ZuckerrĂźbensirup ablĂśschen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, Beeren unterheben.
3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser fast gar kochen. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken und leicht anbraten. Mit Kräutern, Parmesan, Paniermehl unter den Schmand heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln halbieren und die Schmandmasse darauf auftragen. 15-20 Minuten bei 200 °C ßberbacken.
4.FĂźr den Salat die Zuckerschoten kurz blanchieren, abschrecken und in dĂźnne Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft und WeiĂwein im Wasserbad schaumig schlagen. Butter langsam unterheben. Mit den GewĂźrzen abschmecken. SoĂe und Zuckerschoten zusammenfĂźhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu âStrauĂenfilet an Zuckererbsensalat dazu Kräuterkartoffelnâ