Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 80 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Gehacktes | 500 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strunk vom Weißkohl keilförmig herausschneiden. und so lange in kochendes Salzwasser legen, bis sich die äußeren Blätter lösen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis 8 Blätter sich lösen lassen und weich sind. Blätter abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die dicken Blattrippen flach schneiden, restlichen Kohl in Streifen schneiden.
2.Zwiebel würfeln. Schmalz zerlassen, Kohlstreifen, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Nelke hinzufügen, mit Salz würzen und in 10 min. gardünsten lassen. Eine gefettete Auflaufform mit 4 Kohlblättern auslegen. Kohlstreifen mit Gehacktem vermischen. Diese Mischung auf die Blätter legen und mit restlichen Blättern bedecken. Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei
3.180 Grad 40 min. überbacken. Den Auflauf sofort nach dem Garen mit saurer Sahne bestreichen.
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vom
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