Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch kleiner Kopf | 1 |
Kabeljaufilet | 800 Gramm |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 gross |
Eier | 2 |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Sekt | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfefferweiß aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Das wird benötigt
1.scharfes Messer, 2 Schalen, ein entsprechend großer Topf, eine Pfanne
So wird´s gemacht
2.Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen. Anschließend Selbigen vierten und den Strunk herausschneiden. Die Viertel dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Eier gut durchmischen.
3.Den Kümmel hacken oder im Mörser grob mörsern.
4.Den Kabeljau abwaschen und gut trocknen und in vier gleiche Teile schneiden. Den Räucherlachs in 2 cm breite Streifen schneiden.
5.Die Filetstücke mit einem spitzen Messer einstechen und die Räucherlachsstreifen einfügen. Überstehenden Lachs abschneiden und anderweitig verwenden.
6.Das Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Weißkohlstreifen zugeben und salzen. Den Kümmel und Zucker zugeben und gut durchmischen. Den Sekt in den Weißkohl geben und das Ganze bei schwacher Hitze 15 min dünsten.
7.Die vorbereiteten Kabeljaufilets salzen und pfeffern sowie mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend im Ei und dann im Paniermehl wenden.
8.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig goldgelb braten.
Dazu passen .....
9.Petersilienkartoffeln und ein gutes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl“