Zutaten für 2 Personen
Kohlblätter | 6 |
Karotte | 1 |
Radicchioblätter | 2 |
Stange Lauch, den grünen Teil | 1 |
Sesamöl, etwas Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Frischkäse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kohlblätter in Salzwasser blanchieren (7-8min), mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die harten Strünke herausschneiden.
2.Von den Radicchioblättern die Strünke herausschneiden.
3.Die Karotte in lange dünne Streifen hobeln oder schneiden, ins heiße Wasser vom Blanchieren des Kohls legen. Vom Lauch den grünen Abschnitt abschneiden und diesen in lange, sehr dünne Streifen schneiden. Die Streifen ebenfalls in das heiße Wasser legen und einmal kurz aufkochen, das Gemüse aus dem Wasser heben und abschrecken.
4.Die Kohlblätter ausbreiten und mit dem Radicchio belegen, einen Klecks Frischkäse daraufsetzen und mit etwas Salz, Pfeffer und drei-vier Kümmelkörnern bestreuen. Ein paar Karottenstreifen darauflegen und alles zu einer Rolle wickeln.
5.Für jede Person ein Kohlblatt in etwas Mehl wenden.
6.Etwas Sesamöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die mehlierten Kohlblätter mit relativ großer Hitze braun braten und anschließend warm stellen.
7.Die Röllchen in der gleichen Pfanne wieder in etwas Sesamöl ringsum anbraten, dabei auf die Karottenstreifen achten, dass sie nicht verbrennen. Mit einem Lauchstreifen um wickeln.
8.Auf vorgewärmten Tellern je ein Kohlblatt und zwei Röllchen anrichten. Fertig.
9.Als kleine Vorspeise mit Baguette oder Beilage zur Hauptspeise geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Mini-Kohlrouladen mit Gemüsefüllung“