Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 60 g |
Mangold | 600 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Spiralnudeln | 400 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Pinienkerne | 40 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Schwein Hackfleisch frisch | 400 g |
Chilliflocken | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und Stiele teilen. Stiele quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
3.Öl in die Pfanne geben, Mett darin grobkrümelig anbraten. Zwiebelwürfel und Mangoldstiele zugeben und 5 Minuten mitbraten. Danach Mangoldblätter, eingeweichte Rosinen und Pinienkerne unterheben und 3 Minuten mitbraten. Ca. 100 ml Nudelwasser zum Mangold geben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
4.Dann Nudeln abgießen, auf einer Platte anrichten und die Mangold-Mettsoße darüber geben.
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vom
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