Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Muschelnudeln groß | 250 Gramm |
Spinat frisch | 300 Gramm |
Mandeln geschält | 100 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 15 cl |
Liebstöckel | 1 Zweig |
Koriander | 1 Zweig |
Limette | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
Chilliflocken | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.Die Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit Brühe ablöschen. Den Spinat waschen, dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
3.Die Mandeln und den Zucker in der Pfanne hell karamellisieren lassen. Gut vermengen und mit Salz und Chiliflocken würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.Den gegarten Spinat ausdrücken und grob mit den Mandeln durchhacken. Koriander und Liebstöckel hacken und dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und mit Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Nudelsalat orientalisch mit Spinat, Mandeln und Curry“