Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kl |
durchwachsener Räucherspeck | 100 g |
Rosenkohl | 500 g |
Gemüsebrühe | 80 ml |
scharfer Senf | ½ TL |
Himbber- oder anderer Obstessig | 2 Eßl |
Sonnenblumenöl | 3 Eßl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck von der Schwarte befreien und in feine Streifen schneiden. Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden.
2.Die gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. und den Rosenkohl darin 10-15 Minuten bißfest garen. Rosenkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Brühe für das Dressing auffangen.
3.Die Räucherspeckstreifen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei schwacher Hitze ausbraten und ebi mittlerer Hitze knusprig rösten. Den Speck herausnehmen und die zwiebeln im Speckfett unter Rühren glasig dünsten.
4.Pfanne vom herd nehmen. Die aufgefangene Rosenkohlbrühe hineingießen, den Bratensatz damit lösen. Dann mit einem Schneebesen den Senf, den Obstessig und das Sonnenblumenöl kräftig darunterschlagen.
5.Den Rosenkohl in die lauwarme marinade geben und einige Male durchschwenken. Den Rosenkohlsalat kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken und auf einer Platte oder 4 Teller anrichten. Nun erst den Speck darüber verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
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