Zutaten für 8 Personen
| Eier "Gew.-Kl. 3" | 6 Stk. |
| Zucker | 200 gr. |
| Mehl | 100 gr. |
| Butter/Margariene | 140 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Schokoladen-Raspel | 1 100 g |
| Mandarin-Orangen | 1 Dose 314 ml |
| Bananen | 2 mittelgroße |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
| Schlagsahne | 750 gr. |
| Sahnefestiger | 1 Päckchen |
| Puterzucker | 1 TL |
| Kakaopulver | 1 TL |
Zubereitung
1. Eier trennen. Fett, Zucker und 1 Päckcen Vanillin- Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unterheben.
2. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2 ) ca. 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerkrümeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen.
4. Sahne, 2 Päckchen Vanillin- zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Krümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom




















Kommentare zu „Lustige Maulwurf-Torte“