Zutaten für 8 Personen
Eier "Gew.-Kl. 3" | 6 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Butter/Margariene | 140 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schokoladen-Raspel | 1 100 g |
Mandarin-Orangen | 1 Dose 314 ml |
Bananen | 2 mittelgroße |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 750 gr. |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Puterzucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Fett, Zucker und 1 Päckcen Vanillin- Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unterheben.
2.Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2 ) ca. 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerkrümeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen.
4.Sahne, 2 Päckchen Vanillin- zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Krümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüber streuen.
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vom
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