1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Raffaello-Torte

Erdbeer-Raffaello-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker115 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
raffaellos200 gr.
Erdbeeren500 gr.
Schlagsahne600 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Kokosraspeln25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterschlagen. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glattsreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft:150°C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. 10 Raffaellos in Stücke schneiden. Restliche Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Seiten nach unten drücken. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspeln rösten. Restliche Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und übriger Erdbeere verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Raffaello-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich