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Käsesahnetorte mit Himbeeren

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden: etwas
Eier3
Zucker100 gr.
Zitronenabrieb1
Mehl120 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Butter flüssig40 gr.
für die Füllung: etwas
Himbeerkonfitüre200 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Quark300 gr.
Zucker120 gr.
Ei1
Eigelb1
Milch75 ml
Zitronenabrieb½
Sahne400 ml
Außerdem: etwas
Himbeeren400 gr.
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
*************** etwas
Mandeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterheben. warme Butter unterziehen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute 26-er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen Umluft 160° C / E-Herd 180° C / Gas Stufe 2 ca. 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Kuchen quer halbieren. Die Form mit Backpapier auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Einen Boden in die Form setzen, mit Konfitüre bestreichen. Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Ei, Eigelb, Milch und Zitronenschale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Löffeln von der Füllung angleichen.

    3.Vorsichtig mit übriger Füllung und Sahne mischen. Auf den Boden streichen, den 2. Boden aufsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Beeren gießen mit den Mandeln verzieren. Kühl stellen. Zum Servieren Torte aus der Form lösen.

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    Rezept von Backfee1961
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