Zutaten für 4 Personen
Entenbrust oder auch Hühnerbrust [mind. 800g] | 800 g |
Zitronen und Orangenschale, frisch gerieben | 1 EL |
Zimt, gemahlen | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
neutrales Öl | 1 EL |
Basmati | 2 ½ Tassen |
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | 6 Tassen |
Safran | 1 Tüte |
Karotten in Scheiben | 500 g |
Seresh [Berberitze] | 100 g |
Pflanzencreme oder Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch großzügig mit geriebener Orangen- und Zitronenschale, gemahlenem Zimt und frischem Pfeffer einreiben, in neutralem Öl beidseitig in einer großen beschichteten Pfanne kräftig anbraten. Mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen.
2.Berberitzen-Karotten-Safranreis: In der gleichen Pfanne im Bratfett zwei Tassen Basmatireis eine Minute anrösten, mit sechs Tassen Gemüse/Hühnerbrühe ablöschen, auf die niedrigste Stufe stellen. Mit einem Döschen Safran, einem Esslöffel frisch gemahlenem Zimt und Pfeffer und reichlich geriebener Orangenschale würzen.Karotten in Scheiben darauf verteilen und abdecken. Je nach Größe die Geflügelteile nach fünf bis zehn Minuten darauf legen. Insgesamt zwanzig Minuten zugedeckt garen.
3.Dann Geflügel warm stellen, Reis (die Brühe sollte er schon aufgesogen haben) mit 2 Handvoll Seresh vermischen, 30-60g Butter zugeben und 5-10 Minuten offen braten, bis sich unten eine Kruste bildet. Mahlzeit
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vom
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