Zutaten für 4 Personen
für das Frikassee | |
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Hähnchenbrustfilet | 400 g |
grüner Spargel | 1 Bund |
grüner Teil einer Lauchstange | 1 Stck |
TK - Erbsen | 150 g |
Hühnerfond selbst gemacht oder Instant | 350 ml |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Butter | 1 EL |
Speisestärke oder Mehl | 1 EL |
für den Reis | |
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Erdnussöl oder Walnussöl | 1 EL |
Madras Currypulver (scharf) | 1 TL |
Basmatireis | 250 g |
Hühnerfond | 375 -400 ml |
evt. noch etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Hähnchenbrustfilet von Sehnen und Häuten befreien, in Würfel oder Streifen schneiden.
2.Spargel waschen, harte Enden abschneiden, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden.
3.Lauch putzen, waschen und quer in Streifen schneiden.
Zubereitung:
4.Eine größere Pfanne erhitzen, Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel in wenigen Minuten anbraten. Würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zur Seite stellen. Im Bratensatz Spargel und Lauch anbraten. Mit dem Hühnerfond ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl verkneten und einrühren. Aufkochen. Fleisch und TK Erbsen zugeben und alles gut erwärmen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
5.Zeitgleich in einem Topf das Erdnussöl oder Walnussöl erhitzen. Reis und Currypulver zugeben und anschwitzen. Mit dem Hühnerfond ablöschen , zum Kochen bringen . Temperatur reduzieren und ca. 10 - 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
6.Dann noch hübsch anrichten und fertig ist ein sehr leckeres, leichtes Essen.
7.Uns hat es sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Hühner Frikassee mit grünem Spargel, begleitet von würzigem Curryreis“