Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Schweinefilet, in feine Streifen oder Scheiben geschnitten | 250 g |
Fünf-Gewürz-Pulver | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 3 |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Karotten, gewürfelt | 50 g |
Paprika rot, gewürfelt | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 g |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Reis waschen und in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Aufkochen, Topf verschließen und in ca. 15 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist. Dann in einem Sieb abschütten.
2.Fünf-Gewürz-Pulver, Speisestärke, 1 Ei und Zucker verquirlen. Die Schweinefiletstreifen darin wenden. 2 Eier verquirlen, würzen und in eine Pfanne mit Butter geben und stocken lassen. Das Omelett dann halbieren und in schmale Streifen schneiden.
3.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Schweinefleisch darin bei starker Hitze knusprig braten, heraus nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Paprika und Erbsen in den Wok und 5 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch zurück in den Wok geben, den Reis dazu und 5 Minuten pfannenrühren.
4.Nach 3 Minuten die Eistreifen zugeben. Auf warmen Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Knuspriges Schweinefleisch mit Reis und Ei“