1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Schweinefleisch mit Reis und Ei

Knuspriges Schweinefleisch mit Reis und Ei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis150 g
Wasser300 ml
Schweinefilet, in feine Streifen oder Scheiben geschnitten250 g
Fünf-Gewürz-Pulver1 TL
Speisestärke2 EL
Eier3
Zucker braun Rohzucker1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Karotten, gewürfelt50 g
Paprika rot, gewürfelt1
Erbsen grün tiefgefroren50 g
Butter20 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis waschen und in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Aufkochen, Topf verschließen und in ca. 15 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist. Dann in einem Sieb abschütten.

    2.Fünf-Gewürz-Pulver, Speisestärke, 1 Ei und Zucker verquirlen. Die Schweinefiletstreifen darin wenden. 2 Eier verquirlen, würzen und in eine Pfanne mit Butter geben und stocken lassen. Das Omelett dann halbieren und in schmale Streifen schneiden.

    3.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Schweinefleisch darin bei starker Hitze knusprig braten, heraus nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Paprika und Erbsen in den Wok und 5 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch zurück in den Wok geben, den Reis dazu und 5 Minuten pfannenrühren.

    4.Nach 3 Minuten die Eistreifen zugeben. Auf warmen Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Schweinefleisch mit Reis und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich