Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 60 g |
Eier | 3 |
gehackte Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Glühwein | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 ml Milch mit 60 g Butter, 3 Eiern und 100 g gehackter Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Lebkuchengewürz, 70 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezuckereinrühren. Teig in gefetetes Muffin-Blech füllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 min. backen, herausnehmen, Muffins mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen
2.und mit Glühwein beträufeln (Hier kann jeder die Menge selbst bestimmen). Mit Puderzucker bestäuben. Bunte Marzipan-Sterne mit Marmelade bepinseln und auf die Muffins kleben! Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmuffins mit Glühwein“