Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert, gewürfelt | 20 Gr |
Zwiebeln frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Paprika edelsüß | 2 El |
Tomatenmark | 2 EL |
Fischfilet frisch | 800 Gramm |
Rotwein | 1 El |
Essig, Salz, Petersilie, Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweineschmalz erhitzen, Speckwürfel zugeben. Fein gehackte Zwiebel darin goldgelb rösten, klein geschnittene Knoblauchzehe zufügen und mit Brühe abschmecken. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren. Kurz aufkochen lassen.
2.Fischfilet in Portionsstücke schneiden. Fisch unter fließend Wasser spülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und salzen. In 4cm großen Fischwürfel schneiden. Diese in heißer Sauce gar ziehen lassen. Mit Salz und Speisewürze abschmecken, mit Rotwein verfeinern. Gehackte Petersilie aufstreuen.
3.Das Fischgulasch kann mit 1/8 L saurer Sahne abgezogen werden. Das Fischgulasch kann mit Pommes frites nach Belieben gemischt werden. Unter das Fischgulasch können 300 g gedünstetes Gemüse (Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl etc. mit der Gemüsebrühe) gemischt werden.
4.DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth: Ab 1960-1972 gabs das Motto "Fisch auf jeden Tisch" und wurde Dienstag abends in der Sendereihe " Tip des Fischkochs..." von Koch Rudolf Kroboth im DDR-TV vorgeführt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Ungarischer Fischgulasch *Ungarn *Gulasch“