Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 600 gr. |
Weißkohl frisch | 300 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
rote Currypaste | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Fischsauce | 4 EL |
Limettenblätter | 5 Stk. |
Speisestärke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weißkohl in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser 1 min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Fischfilet (TK-Ware zuvor vollständig auftauen lassen) abspülen und trockentupfen. 100 gr. vom Fischfilet für die Pharse zurückhalten, den Rest in breite Streifen schneiden. Die Limettenblätter waschen und in sehr feine (haarfeine) Streifen schneiden.
2.Knoblauch schälen. Von der Kokossahne (dicker Anteil oben in der Kokosmilchdose) 5-6 EL für eine Soße beiseite nehmen. Die restliche Kokosmilch im Mixer zusammen mit den 100 gr. Fischfilet, der Currypaste, Knoblauch und Pfeffer zu eine Creme pürieren. Wer es nicht so scharf mag, kann einen Teil der Currypaste evtl. durch mildes Ajvar ersetzen. Ganz Mutige können noch gehackte rote Chilis dazugeben...
3.Fischstreifen, Ei, Fischsoße und Limettenstreifen unter die Creme unterheben.
4.Abgetropfte Weißkohlstreifen auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Fischmasse darauf verteilen. Mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C (Umluft) ca. 30 min. garen.
5.Die zurückbehaltene Kokossahne mit der Stärke verrühren und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Den Fischauflauf mit den Paprikastreifen und der Soße garnieren. Als Beilage passt natürlich Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
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