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Erikas "Lumbenmantel"

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch500 Gramm
Salz etwas
Bacon-Scheiben150 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Marinade
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Dill getrocknet1 Prise
Rosmarin getrocknet1 Prise
Thymian getrocknet1 Prise
Chili-Kräuterbutter
Butter50 gr.
Olivenöl1 Schuss
Petersilie kraus frisch etwas
Sauerampfer frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Chili getrocknet1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ein Gericht von uns dänischen Nordlichtern. Wir verwenden für dieses Gericht frischen "Lumb" (Brosme brosme), eine Dorschfischart. Man kann aber auch jedes andere feste Filetstück dazu verwenden. Schmeckt leicht, frisch und auch herzhaft, ideal für den Frühling und Sommer.

  • Marinade

    2.Öl mit den getrockneten Kräutern und gepresstem Knoblauch gut mischen.

  • Der Fisch

    3.Den Fisch (dünnere Filetstücke) waschen und in 5 cm breite Stücke schneiden. Diese mit der Marinade bestreichen, gut durchziehen lassen, regelmäßig wenden.

  • 4.Die Filetstücke salzen und pfeffern und mit Baconscheiben einwickeln. Je dünner diese sind umso besser. Kurz ruhen lassen

  • Die Kräuterbutter

    5.Einige Blätter von Sauerampfer, Zitronenmelisse und Petersilie sowie die getrocknete rote Chili hacken.

  • 6.Butter aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Öl und den Kräutern vermischen, salzen und pfeffern.

  • 7.In Alufolie oder Küchenfolie einrollen, bis zum Gebrauch wieder in den Kühlschrank legen

  • Zubereitung

    8.Den Fisch in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten bis der Speck schön knusprig ist. Bei diesen kleinen Filetstücken reicht bereits diese Hitze und der Fisch ist innen saftig-glasig.

  • Serviervorschlag

    9.Den Fisch mit gekochten Kartoffeln und Gurkensalat anrichten. Die Kräuterbutter über fisch und Kartoffeln geben.

  • Grill

    10.Der Fisch im Speckmantel eignet sich auch hervorragend für den Grill

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