Zutaten für 2 Personen
Schellfisch | |
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1 St.Schellfischfilet frisch, MSC | 350 Gramm |
Bio-Zitronensaft | 5 Spritzer |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Mehl | 3 EL |
Öl - Sonne+Olive | 2 EL |
Butter | 20 Gramm |
Zucchini-Gemüse | |
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2 St. kleine, feste Bio-Zucchini frisch | 325 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Muskat | Prise |
Weißwein Chardonnay | 75 ml |
Zucker | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Raumtemperiertes Fischfilet auf Restgräten überprüfen, abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern, salzen. pfeffern, vierteln und mehlieren. Schellfisch ist gebraten ein besonderer Leckerbissen, ist ein "Magerfisch" mit ganz wenig Gräten. Deshalb zerfällt er sehr leicht, so dass man ihn sehr vorsichtig hantieren muss. Zucchini mit Wasser und Bürste vorsichtig gründlich schrubben, abbrausen, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen, längs vierteln und in feine Streifen/Stifte schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Die Butter in einem Topf mittelmäßig erhitzen und darin die Zucchinistreifen anbraten, mit den Gewürzen würzen, mit dem Wein ablöschen, ca. 7 Min. bei geringer Hitze einköcheln lassen (Zucchini soll bissfest sein) und nochmals abschmecken. In einer Pfanne das Öl und die Butter mittelmäßig erhitzen und darin die vorbereiteten Fischstücke je Seite ca. 2 bis 3 Min. goldbraun braten. Dazu habe ich Mini-Kartoffel-Puffer zubereitet.
Anrichten
3.Je 2 Stücke gebratenen Schellfisch mit dem Zucchini-Gemüse und den Mini-Kartoffel-Puffern auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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