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Schellfischfilet gebraten mit Zucchini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schellfisch
1 St.Schellfischfilet frisch, MSC350 Gramm
Bio-Zitronensaft5 Spritzer
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Mehl3 EL
Öl - Sonne+Olive2 EL
Butter20 Gramm
Zucchini-Gemüse
2 St. kleine, feste Bio-Zucchini frisch325 Gramm
Butter30 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Muskat Prise
Weißwein Chardonnay75 ml
Zucker Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Raumtemperiertes Fischfilet auf Restgräten überprüfen, abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern, salzen. pfeffern, vierteln und mehlieren. Schellfisch ist gebraten ein besonderer Leckerbissen, ist ein "Magerfisch" mit ganz wenig Gräten. Deshalb zerfällt er sehr leicht, so dass man ihn sehr vorsichtig hantieren muss. Zucchini mit Wasser und Bürste vorsichtig gründlich schrubben, abbrausen, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen, längs vierteln und in feine Streifen/Stifte schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Die Butter in einem Topf mittelmäßig erhitzen und darin die Zucchinistreifen anbraten, mit den Gewürzen würzen, mit dem Wein ablöschen, ca. 7 Min. bei geringer Hitze einköcheln lassen (Zucchini soll bissfest sein) und nochmals abschmecken. In einer Pfanne das Öl und die Butter mittelmäßig erhitzen und darin die vorbereiteten Fischstücke je Seite ca. 2 bis 3 Min. goldbraun braten. Dazu habe ich Mini-Kartoffel-Puffer zubereitet.

  • Anrichten

    3.Je 2 Stücke gebratenen Schellfisch mit dem Zucchini-Gemüse und den Mini-Kartoffel-Puffern auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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