Zutaten für 1 Personen
| für das Welsfilet | |
|---|---|
| Welsfilet | 170 Gramm |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Nußbutter | 1 Esslöffel |
| für das bunte Gemüse | |
|---|---|
| Paprika rot | 1 kleine |
| Pastinake | 1 kleine |
| Frühlingszwiebel | etwas |
| Nußbutter | 1 Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| für das Süßkartoffelpüree | |
|---|---|
| Süßkartoffel | 1 große |
| Wasser | 3 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskat | 1 Prise |
| Creme fraiche | 3 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
45 Min
Welsfilet vorbereiten
1. Das Welsfilet abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft übergießen, mit Salz und grünem Pfeffer würzen - für mind. 15 min. marinieren lassen.
die Beilagen vorbereiten
2. Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden - mit bodenbedeckt Wasser und etwas Salz weichdünsten .... währenddessen die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden - Paprika in kleine Würfel schneiden - den grünen Teil vom Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden - sämtliches Gemüse in etwas Nußbutter anschwitzen und bissfest garen - zugedeckt warmhalten ...
das Welsfilet zubereiten
3. das Welsfilet trockentupfen damit es beim braten nicht spritzt - in Nußbutter auf beiden Seiten ca. 3 min. anbraten - danach im Backrohr bei 90 Grad ca. 10 - 15 min fertig garen lassen ( kommt auf die Dicke/Höhe des Fischfilets an - dünne Stücke sind schneller gar)
Endspurt
4. während der Fisch im Backrohr ist werden die fertig gegarten Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrückt - mit Creme Fraiche verfeinern - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - die Masse in einen Dressiersack füllen und auf dem vorgewärmten Teller dressieren - das bunte Gemüse dazulegen - den Fisch aus dem Backrohr holen und am Teller platzieren - mit einigen grünen Frühlingszwiebelringen dekorieren
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vom





























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