1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Frikadellen

Auberginen-Frikadellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen, je nach Größe4
Paniermehl4 EL
Parmesankäse4 EL
Eier2
Petersilie½ Bund
schwarzen Pfeffer nach Geschmack, ich nehme 1 TL etwas
bei Bedarf noch Paniermehl hinzufügen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen, sehr klein schneiden. In eine Schüssel Parmesankäse geben, die Auberginen zufügen.

    2.Paniermehl, Petersilie, 2-3 Eier und schwarzen Pfeffer zugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Evtl. noch etwas Paniermehl hinzufügen.

    3.Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Frikadellen mit der Hand formen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Frikadellen darin braten. Dazu passt sehr gut ein leckeres Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich