Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen, je nach Größe | 4 |
Paniermehl | 4 EL |
Parmesankäse | 4 EL |
Eier | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
schwarzen Pfeffer nach Geschmack, ich nehme 1 TL | etwas |
bei Bedarf noch Paniermehl hinzufügen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen, sehr klein schneiden. In eine Schüssel Parmesankäse geben, die Auberginen zufügen.
2.Paniermehl, Petersilie, 2-3 Eier und schwarzen Pfeffer zugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Evtl. noch etwas Paniermehl hinzufügen.
3.Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Frikadellen mit der Hand formen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Frikadellen darin braten. Dazu passt sehr gut ein leckeres Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Auberginen-Frikadellen“