Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 600 Gramm |
Rinderhack | 500 Gramm |
Blattspinat | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Käse gerieben, Gouda, Mozzarella, Gruyere, Edamer, je nach Geschmack | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Knoblauchpulver, Ingwer, Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zusammen braun anbraten. Das ganze mit den Gewürzen pikant abschmecken.
2.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Schicht davon in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Tiefgekühlten Blattspinat auftauen und abtropfen lassen, eine Schicht auf die Kartoffeln geben. Ggf. nochmal Gewürze darübergeben.
4.Danach die Hälfte von dem Hackfleisch über Kartoffeln und Spinat geben. Anschließend nochmals Kartoffeln, Spinat und Hackfleisch in die Form geben.
5.Die Sahne mit den Eiern und der Milch verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Zum Schluß den geriebenen Käse über dem Ganzen verteilen.
6.Den Auflauf bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Nach 40 - 50 Minuten ist er fertig!!! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peregrina
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Spinatauflauf“