Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Sauerrahm | 2 Becher |
Käse gerieben | 1 Tüte |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gekochten Kartoffeln schälen, in der Pfanne mit Salz und Pfeffer braten. Die gebratenen Kartoffeln in einen Auflaufform geben. Das Hackfleisch durchbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, über die Kartoffeln in den Auflaufform geben. Anschließend die in dicken Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Paprikastreifen anbraten, mit Salz, Pfeffer und Gewürzpaprika würzen und über das Fleisch verteilen. Die Gurkenscheiben, dann den Sauerrahm über den gesamten Auflauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200° in der vorgeheizten Backröhre goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Gemüseauflauf (oder Lieblingsessen unseres Sohnes)“