Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Clementinen | 4 Stk. |
Feigen | 4 Stk. |
Rucola | 4 EL |
Romanasalate | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Parmaschinken | 5 Scheibe |
Parmesan | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Special-Dressing: | etwas |
Olivenöl | 10 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Minzblätter | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Special-Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und je nach Geschmack den frisch gepressten Zitrussaft hinzufügen. Den verbleibenden Zitrussaft kann man auch zum Marinieren der Hähnchenbrust verwenden.
2.Einige Rucola- und Minzblätter zum Garnieren beiseite legen. Den gewaschenen Romana- und Rucolasalat in mundgerechte Stücke schneiden und mit der abgezupften Minze sowie etwas Dressing in einer Schüssel anmachen.
3.Anschließend den vermengten Salat auf 5 Tellern anrichten. Den Mozzarella in grobe Stücke zerpflücken und darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Schale der Zitrone fein über den Mozzarellastücken abreiben. Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Feigen in Spalten oder Scheiben schneiden. Danach beides auf dem Mozzarella arrangieren und mit etwas Dressing beträufeln.
4.Die Rucolablätter zum Garnieren in 5 kleine Bündel teilen und jedes Bündel mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Bündel auf die Obstscheiben legen und das restliche Dressing großzügig darüber verteilen.
5.Zum Abschluss frischen Parmesan über die Salate hobeln und mit den restlichen Minzblättern garnieren.
6.Tipp: Wahlweise können zum Wintersalat Sonnen- und Kürbiskerne, sowie Hasel- oder Walnüsse zum Bestreuen angeboten werden.
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vom
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