1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa

Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella500 gr.
Zitrone1 Stk.
Clementinen4 Stk.
Feigen4 Stk.
Rucola4 EL
Romanasalate1 Stk.
Minze1 Bund
Parmaschinken5 Scheibe
Parmesan1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Special-Dressing: etwas
Olivenöl10 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Minzblätter1 EL
Honig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer frisch1 Prise
Zitronenschale1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Special-Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und je nach Geschmack den frisch gepressten Zitrussaft hinzufügen. Den verbleibenden Zitrussaft kann man auch zum Marinieren der Hähnchenbrust verwenden.

    2.Einige Rucola- und Minzblätter zum Garnieren beiseite legen. Den gewaschenen Romana- und Rucolasalat in mundgerechte Stücke schneiden und mit der abgezupften Minze sowie etwas Dressing in einer Schüssel anmachen.

    3.Anschließend den vermengten Salat auf 5 Tellern anrichten. Den Mozzarella in grobe Stücke zerpflücken und darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Schale der Zitrone fein über den Mozzarellastücken abreiben. Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Feigen in Spalten oder Scheiben schneiden. Danach beides auf dem Mozzarella arrangieren und mit etwas Dressing beträufeln.

    4.Die Rucolablätter zum Garnieren in 5 kleine Bündel teilen und jedes Bündel mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Bündel auf die Obstscheiben legen und das restliche Dressing großzügig darüber verteilen.

    5.Zum Abschluss frischen Parmesan über die Salate hobeln und mit den restlichen Minzblättern garnieren.

    6.Tipp: Wahlweise können zum Wintersalat Sonnen- und Kürbiskerne, sowie Hasel- oder Walnüsse zum Bestreuen angeboten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich