Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 600 Gramm |
| Spinat tiefgefroren , abtropfen lassen | 500 Gramm |
| Salz , Pfeffer , ger. Muskat | etwas |
| Mehl , ev. etwas mehr , kommt auf die Kartoffeln an | 100 Gramm |
| Speisestärke | 60 Gramm |
| Ei , 1 Zwiebel | 1 |
| Parmesan gerieben | 100 Gramm |
| Für die Soße : | etwas |
| Möhren | 200 Gramm |
| geschälte Tomaten aus der Dose | 150 Gramm |
| Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
| Olivenöl | 1 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| etwas Gemüsebrühe | etwas |
| Feta nach Geschmack Salz , Pfeffer , Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Kartoffeln waschen , mit Schale gar kochen , pellen und zerdrücken ! Mit Spinat, Mehl , Ei , Stärke , Parmesan vermengen ! Kräftig mit Salz , Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen, in siededem Salzwasser ca . 20 Min. garen. Abtropfen . Möhren schälen, waschen. Zwiebel schälen, würfeln. Hackfleisch in Öl anbraten, Zwiebel und Möhren kurz mitdünsten .Tomatenmark einrühren, Tomaten und Brühe zufügen ! Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln . Knödel in heißer Butter schwenken. Mit der Soße anrichten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom






















Kommentare zu „Gemüse - Gerichte ! Spinat - Parmesan - Knödel“