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Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet225 g
Drillinge / geschält250 g
Möhren / geschält und geformt100 g
1 Zwiebel / geschält90 g
Champignons / geputzt80 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Erdnussöl2 EL
Tomatenmark2 EL
rote Currypaste1 TL
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen1 TL
3 Frühlingszwiebeln40 g
Tapioka Stärke2 EL
Griechischer Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten / pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelwürfel, Knoblauchze-henwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) und rote Currypaste ( 1 TL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kartoffelwürfel und mit anbraten. Mit der Kokos-milch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / die Kokosmilchpackung ausgespült ) ab-löschen / angießen. Champignons und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Curry-Gemüse-Hähnchenbrustfilet, mit griechischen Joghurt und Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.

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