Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gekocht | 2 Kg |
Tomaten frisch | 1 ½ kg |
Speckwürfel durchwachsen | 300 g |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Käse gerieben | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten waschen, halbieren, Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben fächerartig auf ein gefettetes Backblech schichten.
2.2. Speck auslassen und über das Gemüse streuen.
3.3. Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, die Pizza damit bestreuen. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza gleichmäßig mit Käse bestreuen und das Blech in den Ofen schieben. Ober - Unterhitze: 200 - 220°C (vorgeheizt), Heißluft: 180 - 200°C vorgeheizt, Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit : etwa 25 min.
4.4. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza in Stücke teilen und sofort servieren
5.TIPP. Die Pizza kann bis Arbeitsschritt 3 vorbereitet werden, so dass die Pizza vor dem Verzehr nur noch in den Ofen muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Tomaten - Pizza“