Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Zwetschgen | 250 g |
Naturjoghurt | 350 g |
Zucker | 80 g |
Mark einer Vanilleschote | ½ |
Schlagsahne | 150 g |
Brombeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen, Zwetschgen entsteinen und würfeln. Joghurt, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL Joghurt unterrühren, dann die Masse unter den übrigen Joghurt ziehen. Zwetschgen unterheben und kühl stellen.
2.Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Mousse in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
3.Brombeeren kurz waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem übrigen Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Brombeersauce auf der Mousse verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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