1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Joghurt-Mousse

Zwetschgen-Joghurt-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine4 Blatt
Zwetschgen250 g
Naturjoghurt350 g
Zucker80 g
Mark einer Vanilleschote½
Schlagsahne150 g
Brombeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen, Zwetschgen entsteinen und würfeln. Joghurt, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL Joghurt unterrühren, dann die Masse unter den übrigen Joghurt ziehen. Zwetschgen unterheben und kühl stellen.

    2.Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Mousse in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

    3.Brombeeren kurz waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem übrigen Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Brombeersauce auf der Mousse verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Joghurt-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich