Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 600 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 300 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Himbeeren | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Minzblätter | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
2.2 Blatt weiße Gelatine in etwas kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die Gelatine ausdrücken und mit sehr wenig Wasser in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe erwärmen, bis sie komplett flüssig wird. Die flüssige Gelatine nach und nach zu dem Joghurt geben.
3.Die Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und anschließend bei Bedarf durch ein feinmaschiges Sieb drücken um die Kerne zu entfernen. Pro Nachtisch 2-3 ganze Himbeeren aufbewahren. Die pürierten Himbeeren mit 3-4 Esslöffeln Zucker vermischen. Nun abwechselnd eine Schicht Joghurt, dann die pürierten Himbeeren und wieder eine Schicht Joghurt in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren pro Glas 2-3 ganze Himbeeren und ein Blatt Minze zum Dekorieren verwenden.
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vom
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