Dessert: Himbeer-Joghurt-Schichtdessert

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Naturjoghurt100 ml
Agavensirup1 TL
Himbeeren frisch100 g
Vollrohrzucker1 TL
Wasser1 EL
Sahne100 ml
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zuerst die Gelatine getrennt einweichen.

  • 2. Dann ein Blatt Gelatine ausdrücken und mit ca. 1 EL Joghurt in der Mikrowelle erwärmen und dabei auflösen.

  • 3. Dann mit dem restlichen Joghurt und dem Agavensirup verrühren.

  • 4. Etwa 2/3 davon in zwei Gläser verteilen und diese in den Kühlschrank stellen. Ebenso den restlichen Joghurt.

  • 5. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vollrohrzucker verrühren.

  • 6. Das zweite Blatt Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Wasser erwärmen.

  • 7. Diese nun mit den Himbeeren verrühren und dann in den Kühlschrank stellen.

  • 8. Wenn die Schicht Joghurt in den Gläsern fest geworden ist, die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen. Darauf ein weiteres Drittel des Joghurts geben.

  • 9. Nun wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

  • 10. Dann restliche Himbeermasse und darauf restlichen Joghurt in die Gläser geben.

  • 11. Wenn alles fest geworden ist Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in die Gläser verteilen.

  • 12. Entweder sofort servieren oder bis dahin in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Himbeer-Joghurt-Schichtdessert“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Himbeer-Joghurt-Schichtdessert