Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Joghurt | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Sahne | 500 gr. |
Götterspeise Himbeer | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Himbeeren tiefgefroren oder frisch | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Mit dem Ei, der Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe vorbereiten und mit einem 1 EL der Joghurtmasse vermischen. Den Rest unterrühren.
3.Sahne steif schlagen und unterziehen. Joghurtmasse auf dem erkalteten Boden füllen und kalt stellen.
4.Die Götterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 1/4 l Wasser, zubereiten. Die Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise mischen. Gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“