Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 600 g |
Vanilleschotenmark | 1 |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 500 g |
Butter für die Form | etwas |
Paniermehl zum Bestreuen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kokosraspel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 52 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 29 Min
1.Den Joghurt mit den Eiern, 200g Zucker un dem Vanillemark in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und zum Joghurt-Gemisch geben. Die Masse mit dem Rührgerät gut verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Den Backofen aud 175°C vorheizen.
2.Backpulver mit dem Griß mischen und unter den Teig mengen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Joghurt-Grieß-Teig in die Form geben und im Ofen etwa 45 Minuten backen.
3.Restlichen Zucker mit 750 ml Wasser mischen und aufkochen. 5 Minuten kochen, bis der Zucker gelöst ist, dann den Zitronensaft zugeben und den Sirup weitere 2 Minuten köcheln lassen..
4.Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann nach und nach den Zuckersirup über den Kuchen geben. Abkühlen lassen, dann inQuadrate schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen - Revani“