Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Wasser | etwas |
Vanillejoghurt | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker gesiebt | 15 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Puderzucker gesiebt | 45 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Die Himbeeren auftauen lassen .Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen . Vanillejoghurt ,Vanillezucker und 15 gr.Puderzucker verrühren .Orangensaft leicht erwärmen ,die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen .5 El der Joghurtmasse unter die Getatine rühren ,diese Mischung dann unter den restlichen Joghurt rühren. Masse 30 Min.kalt stellen .
2.Schlagsahne steif schlagen .Wenn die Joghurtmasse fest zu werden beginnt ,1/3 der Sahne unterrühren ,den Rest vorsichtig unterheben .Mousse in Gläser füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen .
3.Himbeeren ,45 gr.Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren auf der Mousse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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