Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Joghurt türkisch - 10 % | 400 gr. |
| Mandelmilch - gibt es im Reformhaus | 350 ml |
| Amaretto | 3 EL |
| Puderzucker | 60 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenschale | Abrieb |
| Gelatine | 4 Blatt |
| süße Sahne | 400 ml |
| Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1. Joghurt, Mandelmilch, Amaretto, Puderzucker, Salz und Zitronenschale verrühren
2. Gelatine einweichen und erhitzen, so dass sie schmilzt. Mit 2 EL der Joghurt-Mandelmilch-Mischung verrühren und dann erst die Gelatine in die restliche Joghurt-Mandelmilchmischung einrühren (so gibt es keine Klümpchen).
3. Sahne steif schlagen und 2 EL Puderzucker einrühren.
4. Vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Mandelmilchmischung heben und mehrere Stunden kühlen lassen.
5. Da diese Creme einen sehr sanften und zart-frischen Geschmack hat, eignet sich auch nur ein sehr sanft schmeckendes Obst dazu, deshalb habe ich mich für Himbeeren entschieden. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom




















Kommentare zu „Mandelmilchcreme mit Himbeeren (Bild ist eingestellt)“