Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
Salbei Gewürz | ¼ TL |
Sahne | 400 ml |
Parmesan gerieben | 100 g |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kleine Kartoffeln schälen in dünnen Scheiben einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Salz bestreuen und in eine flache Auflaufform setzen. Im heißen Backofen bei 170 Grad ca. 20 Min. vorgaren. Getrockneter Salbei, Sahne und geriebener Parmesan mischen und über die Kartoffeln geben. Weitere 40 Min. backen. Die Kartoffeln dann mit Paprika bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Schwedische Kartoffeln“