Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Kräuter der Provence, TK | 25 gr. |
Salz | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Fett fĂĽr die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
EiweiĂź4,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
EiweiĂź4,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine kleine Auflaufform ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden bzw. hobeln und in die Auflaufform geben. Sahne, Milch, Ei und Kräuter gut verquirlen, mit Salz kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Dann ca. 30 min backen.
3.Mozzarella in feine WĂĽrfel schneiden, das Gratin damit bestreuen und weitere 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kräuter-Gratin“