Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln frisch | 4 große |
Sahne | 400 ml |
Milch | 250 ml |
verschiedene gemischte Gartenkräuter Schnittlauch,Basilikum, | etwas |
Petersilie, | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebenen Käse | 100 gr. |
Butter zum Einfetten der Form -Förmchen) | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die rohen Kartoffeln dünn schneiden oder hobeln. Die Kräuter schneiden und hacken.
2.Auflaufform ausfetten. Die Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten, aber jede Schicht salzen. Sahne, Milch und Kräuter gut miteinander verrühren und sehr kräftig würzen, Muskat nicht vergessen.
3.Alles mit geriebenem Käse dick bestreuen. Im Backofen bei 200 ° U/O-Hitze 45 Min. garen und bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GRATIN: Kartoffelgratin mit Kräutern“