Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, küchenfertig | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Orangensaft | 125 ml |
gehackte Mandeln | 4 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen & in Hälften schneiden. Mit Salz, Pfeffer & der abgeriebenen Orangenschale einreiben. Für 1 Stunde ruhen lassen. Den Esslöffel Butter mit dem Mehl vermischen, im Kühlschrank aufbewahren.
2.Butter & Öl in einem großen Bräter erhitzen, die Hähnchenhälften mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in das heiße Fett setzen, mit Orangensaft angießen. Die gehackten Mandeln darüber streuen.
3.Den Bräter für ca. 45 Min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
4.Die Hähnchenhälften nach Ende der Backzeit aus dem Bräter heben. Unter Alufolie warm halten. Die Soße aufkochen, die Mehlbutter einrühren & mit Orangenlikör abschmecken.
5.Den Rand einer Servierplatte mit Orangenscheiben dekorieren, die Hähnchenhälften darauf anrichten & mit einem Teil der Soße begießen. Restliche Soße separat reichen.
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vom
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