Zutaten für 3 Personen
Mieral-Ente | etwas |
Entenbrust | 3 Stück |
Butterschmalz | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweig | 3 Stück |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Orangenblütenhonig | 1 EL |
Reis | etwas |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Chilischote | ½ Stück |
Zitronengras | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Gemüsefond | 100 ml |
Curry | etwas |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Sauce | etwas |
Erdnussbutter | 1 EL |
Geflügelfond | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Haselnusssirup | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hautseite der Brustfilets leicht mit dem Messer einschneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste auf der Hautseite in die Pfanne geben und anbraten. Rosmarinzweige auf die Entenbrust legen.
2.Entenbrust wenden und vom Herd nehmen. Die Hautseite mit Orangenblütenhonig einstreichen. Eine Handvoll Pinienkerne im Mixer zerkleinern. Die gehackten Pinienkerne auf dem Honig verteilen. Die Pfanne bei 190°C in den Ofen geben.
3.Den Basmati-Reis in Salzwasser (Menge 1:3) kochen lassen. Die Möhre und die Selleriestange putzen und in kleine Würfel schneiden. Die 1/2 Chilischote entkernen und klein schneiden. Etwas Zitronengras dazu reiben. Die Zwiebel pellen und klein würfeln.
4.Das klein geschnittene Gemüse zum Reis geben und mit Currypulver würzen. Evt. etwas Gemüsefond und Butter dazu geben. mit einer Prise Zucker abschmecken.
5.Für die Soße 1 EL Erdnussbutter in einen Topf geben, mit etwas Geflügelfond verrühren. 2 EL Crème fraîche dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. 1 TL Samba Oelek unterrühren. Frischen Koriander klein hacken und in die Soße geben. Mit etwas Haselnusssirup und Zitronensaft abschmecken
6.Entenbrust aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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