Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Lauch | 100 g |
Schinkenspeck | 100 g |
Butter | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 1 L |
süße Sahne oder creme fine | ½ L |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Granat = Krabben | 300 g |
glatte Petersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Lauch kleinschneiden.( Kartoffeln vorher schälen.)
2.Zwiebel pellen und fein würfeln.
3.Speck klein würfeln und in der Butter anbraten. die Zwiebelwürfel dazugeben und mit andünsten.
4.die Fleischbrühe aufgießen, Lauch und Kartoffeln dazu geben.
5.ca. 20 min köcheln lassen und dann pürieren.
6.jetzt die Sahne dazu. ACHTUNG!!!!! darf nicht mehr kochen.
7.mit den Gewürzen abschmecken und die Krabben unterheben.
8.Petersilie kommt dann obenauf.
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vom
Kommentare zu „Ostfriesische Krabbensuppe“