1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln8 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne 30% Fett200 Becher
Wiener4 Stk.
Rapsöl1 EL
Lauch1 Stk.
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas pfeffern und salzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Kartoffeln dazugeben und anrösten. Danach mit etwas Paprikapulver überstäuben, mit etwas Wasser und der Gemüsebrühe angießen und eine halbe Lauchstange in Ringe geschnitten sowie dem Lorbeerblatt und den Nelken dazugeben und weich kochen. Die Kochzeit beträgt ca. 20 Minuten, im Schnellkochtopf nach Erreichen des roten Ringes ca. 5 Min. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Sahne zugeben. Die Wiener in Ringe schneiden und ebenfalls in den Eintopf geben. Man kann auch gewürfelte Fleischwurst, Lyoner uder Krakauerwurst nehmen.Abschmecken und ggfs, nachwürzen. Die Petersilie klein hacken und überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich