Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 150 g |
Meerrettich Konserve | 4 TL |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Vollkornbrot | 4 Sch. |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Matjesfilet | 4 |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagsahne steif schlagen, den Meerrettich unterheben und kaltstellen.
2.Apfel waschen, ungeschält vierteln, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und diese sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Dann mit Salz und Zucker würzen.
3.Vollkornbrotscheiben mit der Butter bestreichen und mit den Äpfeln belegen. Je ein Matjesfilet und einen Klecks Meerrettich-Sahne darauf geben.
4.Blättchen von der Kresse abschneiden und die Brote damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Matjes-Sandwich“