Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotte | 1 |
Matjesfilets à 200 g | 3 |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 60 g |
Apfel rot | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Salatmayonnaise | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewürzgurkensud | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
Vollkornbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten kaltstellen.
2.Gewürzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das Öl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten.
3.Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Matjes-Tartar“