Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 675 g |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 150 g |
Eigelb | 2 |
starker Kaffee | ⅛ Liter |
gehackte Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (548)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett48,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (548)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett48,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.6 Eier und 375g Butter schaumig schlagen. Haselnüsse, Bittermandel und Vanillezucker zufügen und verrühren.
2.Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch unter die Teigmasse rühren.
3.Springform (26cm) einfetten, mit der teigmasse füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 20 backen.
4.Puderzucker, Eigelb und 1 Ei sowie Kaffee im wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Masse schlagen.
5.Butter schaumig schlagen und löffelweise Kaffeecreme unterrühren.
6.Den abgekühlten Kuchen mit der Mokkacreme bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Nußkuchen mit Mokkacreme“