Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Schwein Fett (Schmalz) zerlassen | 60 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | ⅜ Liter |
Salz | 1 TL |
Salzwasser zum Kochen | 3 Liter |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Schmalz, Eier, Milch und Salz einen glatten Mehlteig rühren, 1/2 stunde quellen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Kaffeelöffel Nockerl abstechen, in das Salzwasser einlegen, 5-7 min. ziehen lassen. Nockerl abseihen, mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. In einer Pfanne Zwiebelringe in heißer Butter hellbraun rösten, Nockerl in der Zwiebelbutter schwenken und überglänzen. Sofort servieren. Verwendung: Zu Gemüse und Salat
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vom
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