Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magertopfen | ¼ kg |
griffiges Mehl | 30 dag |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Hauch Muskatnuß | etwas |
lauwarme Milch | 100 ml |
Schinken aufgeschnitten, in feine Streifen geschnitten | 20 dag |
mittlere Zwiebel feingeschnitten | 1 |
Margarine z. Anbraten | EL |
Schlagobers flüssig | ¼ l |
Schnittlauch z. Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Topfen, Mehl, Eiern, Salz, Muskatnuß u. Milch einen Nockerlteig herstellen, gut abschlagen und rasten lassen. Wasser (gesalzen) für die Nockerl kochen
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne oder im Wok glasig andünsten, den Schinken dazugeben und mitrösten
3.Den Nockerlteig in das kochende Wasser durch ein Nockerlsieb streichen, einmal aufkochen und abgießen
4.Die gut abgetropften Nockerl zum Schinken geben, Schlagobers darüberleeren, gut durchmischen, kurz aufkochen, damit es etwas eindickt, ev. noch mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit Schnittlauch bestreuen
5.Wer mag bestreut das Gericht mit Parmesan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Nockerl Carbonara“