Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl, griffig | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | 1 EL |
Spätzlekäse | 200 g |
Nordtiroler Speck in kleine Würfel geschnitten | 50 g |
Zwiebel, fein geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten | etwas |
Butter | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier, Wasser und Öl mit einem Kochlöffel gut verrühren. Teig mittels Nockerlsieb oder Hobel in reichlich siedendes Salzwasser geben und aufkochen lassen, Nockerln abseien und mit warmen Wasser abschrecken.
2.In einer großen Pfanne Zwiebel in etwas Öl goldbraun rösten, die Speckwürfeln dazugeben, weiter röste, zum Schluß den Knoblauch dazugeben und kurz anrösten.
3.Nockerln mit etwas Butter in die Pfanne dazu geben und durchrühren, dann den Spätzlekäse gut unterrühren und für 15 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr stellen.
4.Anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren. Dazu paßt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“